terça-feira, 7 de Maio de 2024  22:05
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Profiteroles Recheados

Profiteroles Recheados

Coloque a gelatina de molho em água fria. Leve a lume forte uma caçarola com água, a manteiga, o sal e uma colher de ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
27-09-2012

Universidade de Aveiro continua a desvendar segredos químicos.


Os cosméticos, o chocolate, o pão, os vitrais ou o fogo de artifício são produtos que "resultam de espectaculares manifestações da ...

Os cosméticos, o chocolate, o pão, os vitrais ou o fogo de artifício são produtos que "resultam de espectaculares manifestações da química no quotidiano de todos nós".

A química que se esconde por detrás de todas estas reacções vai continuar a ser explicada na segunda temporada da série "A Química das Coisas", já a partir de 1 de Outubro, na página oficial do projecto e noutros repositórios web, "ao ritmo de dois por semana". A iniciativa tem a chancela do Departamento de Química da Universidade de Aveiro (DQ), produção da Science Office e Duvideo e apresentação de Cláudia Semedo.

Os 13 novos episódios de "A Química das Coisas", continuam a debruçar-se sobre temas que fazem parte do dia a dia e demonstram como a química está presente nos mais inesperados objectos e produtos.

Nesta segunda temporada da iniciativa vão ser revelados, por exemplo, os segredos químicos das notas de euro, do fogo, dos artigos de desporto, dos instrumentos musicais, das piscinas, da pastilha elástica e até a importância daquela ciência na investigação criminal. A primeira série, também de 13 episódios, estreou-se a 16 de Março, na RTP2.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®